Осень

Как не вовремя листья,
И опять кавардак.
Дворник тщетно стремиться
Чистить двор от "бродяг".
А они,как нарочно,
Или вовсе,тайком,
Прилипают к подошвам
И проносятся в дом.

Да разве осень,твоя вина,
Что ты на гибель обречена?
За то что ты своей красой
И виноградною лозой
Разоблачалась перед нами догола.

Невесёлые мысли
Гонит дворник метлой,
Но повадкою лисьей
Они вторглись домой.
Им бы лечь осторожно,
Но вмешался сквозняк...
Догадаться не сложно,
Кто прогонит "бродяг".


Рецензии