Воспоминания о Египте

Вспоминаю Египет, Хургаду,
Рыбок пестрых в море везде,
Танцевали как до упаду,
И купались в теплой воде.

Вспоминаю гул минаретов,
И протяжность арабских молитв,
Как я солнцем бывала согрета,
Под звучащий восточный мотив.

И почтенье к русским туристам,
И обилие вкусных блюд,
Выступленье разных артистов,
И восточной музыки блюз.

И теперь по теплу я скучаю,
По лазурной глади морской,
Книги я о Египте читаю,
Вспоминая Египет с тоской.

29.04.2013 г.


Рецензии