Искать не стану оправданий

Искать не стану оправданий
и ни чему, и ни когда.
Пора унылых увяданий
всему пришла в мои года.
Какая глубина познаний
всему ушедшему взамен.
Нет ни мечты, и ни желаний,
так много в жизни перемен.
Они явились так нежданно.
Казалось нет конца тому,
что есть. Но оказалось, странно,
конец есть чувствам и уму.
Как мало о себе мы знаем,
не можем в завтра заглянуть.
И понапрасну все страдаем
и ищем к совершенству путь.
А есть ли он? Кто нам подскажет?
Поможет сделать выбор свой.
Где перст. Который нам укажет,
куда идти? Где ждёт покой?
Сам, всякий должен догадаться,
куда ведёт его судьба.
Она нам всем велит дождаться…
(и терпеливым оставаться)
чтоб "не остаться на бобах".
* 06.04.2013


Рецензии