Лебедь и Русалка

Кормить любила белых птиц
у озера русалка,
позволила земной каприз,
грустна, судьбу ей жалко.
Всё от того, что пары нет,
и не бела, как лебедь,
а с неба лился яркий свет,
но ей милее темень.

Плела ночами из цветков
венки под лик прекрасный,
а днём опять у берегов
встречала птиц в день ясный.
И пела песни, в них печаль
над озером кружилась,
и улетала болью вдаль,
где к лебедю прибилась.

Он прилетел из дальних мест
к русалке светлолицей,
и полюбил, тогда  в ответ
ундина стала птицей.
Два лебедя живут в пруду,
чудес на свете много,-
дела волшебницы в бреду,
ей было одиноко.


Рецензии
Какая красивая сказка!.Все складно и ладно.

Валентина Кускова   03.05.2013 19:00     Заявить о нарушении
Я очень рада, что сказка понравилась!!!

Татьяна Папантонио   04.05.2013 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.