Щука офисная стерва...

Щука – офисная стерва
В состоянии войны!...
Языком коснуться нерва,
С этой рыбкой не шути…
Эта выживет из дома –
Агрессивная среда,
Её лексика знакома:
Если нет - то значит да!...
В аква-сити минерале
Всякий знает, кто не глуп,
В тине скроешься едва ли,
Совершив тройной тулуп,
Хоть бы вы тройную бочку,
Хоть блесны в плавник заточку -
Всё зубов не избежать…,
Что за жизнь, едрёна мать!...
Копоть едкая опилок,
Вилки тройника в затылок
Всех снастей, что ей под стать…

Вот вы плавно, бочагами,
Обретаете покой,
Жизнь пропитана стихами
За аквариумной стеной.
Проплывают светотени,
Всякий там планктон – млонгтон,
Где вы плавитесь от лени
Под осенний вальс – Бостон…
Ручкой клацая ко клаве,
Чувства, помыслы чисты,
Вы не грезите о славе,
Ну а если что - в кусты…
Бренным телом протираем
В заменителе дыру,
Мы мозгами обретаем
В интернете точка Ру.
Избежав любовной сети
Бултыхаемся…Ети!…
Будь ты хоть в тройном корсете,
Хоть на Флагманском корвете
В мировой её сети…
Это - как бензоколонка,
Офис – та же автономка…

А что стервозная мадам?...
Априори - дам на дам!
Глаз востёр, зубаста челюсть,
Сноровиста, скоростна,
Уважаема за смелость,
Сладострастна, как блесна,
Любит воблер, виброхвоста,
Не прихОтлива в еде,
А ещё жена прохвоста,
И сестра большой беде…
Но с годами зеленеет,
Став похожей на бревно,
Дальше больше – жнёт, что сеет,
Опускается на дно…
Там, прикинувшись корягой,
В вязком иле хоронясь,
Не побрезгует салакой,
Чтоб не вдарить мордой в грязь.
Мелочью сыта от пуза,
Ей ни в чём отказа нет:
Хоть початок кукуруза,
Хоть актёра Тома Круза,
Хоть японского ЛандКруза,
Для неё одно - обед!...

А в конце своей поэмы,
(Надо ж сколько написал…)
Попрошу я у богемы:
«Не охаять мадригал!...»


Рецензии
МИША, и как же затянуло-то тебя, беднягу в сети этой ЩУКИ..!!!
А сама щука об этом знает?...Может, пропеть надо что-то, типа..РЫБКА МОЯ,ЗАЙКА МОЯ,ПТИЧКА МОЯ, Я ТВОЙ ТАЗИК?...
С улыбкой.Хорошего улова тебе планктонного!...толлько там все они и сидят, эти щучки...
С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   30.08.2013 09:43     Заявить о нарушении
Люсьена - Спасибо)))))
...Щуки знать они такие...пока молоды резвы...бороздят просторы килем...
не надеть на них узды...а случись подломит ножку...(вступит степлер ей в бока)...можно хоть (столовой ложкой)...отключаюсь, все, Пока!!!...:)
С Уважением!

Миша Ярославский   30.08.2013 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.