В придорожном кафе Возле клена

В придорожном  кафе "Возле клена",
В это раз, повезло -
ни души.
      Вермонт кофе с привкусом рома,
                зазвучал ароматом в тиши.

Подхватили его, танцовщицы -
               с репродукций Эдгара Дега
И слетаются "райские птицы" -
Заполняя  души
берега.
 
          Раздвигаются рамки сознания,
робко делаю первый глоток.
Результат
         превзошёл ожидания,
                вдохновения хлынул поток!

Я  взошёл  на  высокие  горы.
            С радугой обогнул мокрый лес.
Бороздил  с облаками просторы -
              бирюзовых,
                бескрайних небес.

С ветром гнул корабельные сосны,
          расстилался  туманом в полях.
Любовался над тем,
как прекрасны,
                переливы  зари  в жемчугах.

Я забвению оставил тревоги.
          Растворились печали,  как дым!
И  вернулся,  в  кафе
у дороги -
             совершенно  как  будто  иным.

_________________________________________________

Картинка из интернета.


Рецензии
Воздушные строки- как аромат настоящего вермута в летнем вечере в предгорья Алатау

Павел Савилов 2   27.09.2013 13:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевный отклик.
Всего доброго Вам, Павел.
С благодарностью,

Морозов Павел Алексеевич   27.09.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.