Продавец сладостей

Вот люд на главной площади толпится
И добрый праздник освещает лица
Но в радости беспечной и свободной
Им дела нет до девочки голодной

Вот к продавцу сластей она подходит
В глазах вино небес высоких бродит
И произносит звонко и бесстрашно
 - Я - внучка злой колдуньи с Черной Башни

Как здесь я оказалась, я не знаю
От голода, почтенный, умираю
От бабушки навеки отступилась
За то видать, я нынче поплатилась

Дивится продавец, а сердце греют
Глаза ее, что видно, петь, умеют
Он говорит: откушай, ангелочек,
И подает ей сахарный клубочек

А в небе ворон, мудростью отмечен
Вдруг во все горло каркнул: встррреча, всстреча
Прррощанье, ррраставаниие, стррраданье
Грррядут, грррядут серррдечные терррзанья.


Рецензии