май 2013

Май ранний, опьяневший от дождей,
Дурной, охолоделый, неприветливый.
Деревья зябко встряхивают ветками,
Охрипшая кукушка кличет: -«Где?»

В таком не веселиться, только маяться,
По-зимнему укутана душа,
На елке птица малая ругается,
А нет бы, сладкой песней утешать.

Лениво, не ко времени зевотно мне.
Несделанные копятся дела,
И снова не иду я на Болотную,
Хоть не за что любить родную власть.

И все-таки: в лугах не быть пожарищам,
Дурацким, рукотворным,  что ни год.
Потопы плодородием отдарятся,
Грязь с улиц хоть немного унесет.

Все кажется: назавтра быть беде.
Но, может, обойдется кровью малою.
Водой стоячей нас господь пожалует,
И даст нам, что поесть и что надеть.
 


Рецензии
Предчувствие беды - уже беда,
и лучше уж весёлой дурью маяться.
И, может, чудо счудится тогда:
дурнушка станет первою красавицей.

Любовь Бурель   29.04.2013 16:05     Заявить о нарушении
дурнушка сделалась красавицей,
купив ботокс и платье новое,
теперь мне с ней поболее маяться:
ведь как была - все безголовая.

Ээ Эстерис   29.04.2013 16:39   Заявить о нарушении