Переплетаются души...

Переплетаются души и руки
На один миг - перед тьмою он светел.
Так приникают травинки друг к другу,
Если подует с Полюса ветер.

Чёрные ветви, мокрые ветви
Шёпоту учат, ропоту учат;
Пойманы окна в жальливые сети,
Но вырывается взлётная участь.

Белой змеёй обвивается вьюга
Вокруг отпавшей родной половинки...
И перед вечной зимою-разлукой
Переплетаются души-травинки.


Рецензии