Не ожидай хорошего

Не жди ничего хорошего -
Твоё ожидание сбудется.
Тени далёкого прошлого
В каждом мгновении чудятся.

Будущее уже создано,
В календаре отмечено.
Небо сияет звёздами,
Но и они не вечные.

Завтра не досчитаемся
Нескольких звёзд из множества.
Это святое таинство -
Как наши судьбы сложатся.

Эх, разорвать бы надвое
Сердце моё усталое.
Что-то оно не радует
Меня своими сигналами.

Яд бы ввести в артерии,
Или по венам лезвием.
Небу уже не верю я,
Молитвы уже бесполезные.

Будущее не перепишется,
Там всем воздастся по строгости.
Жизнь как по рельсам движется
В чрево бездонной пропасти.


Рецензии