Мандраж экзаменов, объятий в подворотне...

Мандраж экзаменов, объятий в подворотне,
Несдач нетрезвых, донжуанских недоездов,
Доездов тех, кто был порасторопней
Под перепляс бемолей и диезов,
Долдонивших с ветвей, лотков, навесов –
Дарил апрель!..
А лет – всего шестнадцать,
И дымно гибнет лёд, и объясняться
В любвях туманных – полное незнанье,
И – счастье, счастье полное! – Изгнанье
Из рая, где по отчим одиночкам
Нет счастья к пухлым девичьим сосочкам,
Как будто к вербным почкам прикоснуться,
И оглядеться в мире, и очнуться,
И потянуться вниз – всё дальше, ниже,
Всё глубже, всё счастливее, всё ближе…

Но вот что странно: жизнь перебирая,
Не счастья жалко, одиночек рая…


Рецензии