Розовый урок

Печальный стон виолончели
Влетел в окно,  собой дразня
Мы познакомиться успели
В кафешке возле фонаря.

Блестел значок на модной кепке,
Простая в клеточку тетрадь…
И я, в  помятой телогрейке
И в сапогах…, ни дать, ни взять…

Ты посмотрела – одарила
Печальным взглядом синевы
И молвила: «Ну, очень мило,
Вы сели на мои цветы!»

И я влетел на пять червонцев,
Пришлось букетик возвращать,
ты засмеялась: «Что Вы, что Вы,
не надо было покупать!»

Мне так хотелось быть тактичным,
И вежливым, чтоб поняла,
Что  я случайно взгромоздился
На твой букетик, вот дела…

Потом мы долго пили кофе
Болтали всё о пустяках,
И я сидел как на Голгофе
на острых розовых шипах…

Ты попросила: «Будь любезен,
Ты проводи меня домой
и помоги нести к подъезду
Мне розовый букетик твой!»

Как подобает джентльмену
Пошёл я даму провожать
И шёл, потом домой и думал:
«Как мне колючки добывать?»

С тех пор уж двадцать лет минуло
Как я колючки выбирал,
Но чтоб тебя так не кольнуло,
Всю жизнь  ромашки покупал!
29.04.13 г.


Рецензии