Прощание

Темнеет. Лай собак и плеск весла.
Закат давно угас, улегся ветер.
Я ждал весь вечер, а ты все не шла,
А я смотрел на ивовые плети,
Склонившиеся над речной волной,
Похожей на немую бесконечность;
Я ждал тебя, любуясь синевой
И удивляясь на свою беспечность;
Я ждал тебя, глотая горький дым
Пастушьего костра у кромки луга;
Я наблюдал, как ветер гнул полынь,
И как она вставала вновь упруго.
И вот – темнеет. За спиной – шаги.
Я знаю, ты мне скажешь: "Все проходит…
Друзьями будем…" Ты права. Беги.
Проходит все, – таков закон в природе.

Август 2001г.


Рецензии