Басня о бизоне

     * * *

Какой там именно резон
Не важно вам, а мне - тем паче.
Но так стряслось, что был бизон
Большим начальником назначен.
Он тут же стал - и царь, и Бог.
И, правя в ведомстве закрытом,
Упрямым был, как носорог,
И землю рыл своим копытом.
Бизон борзел и бронзовел
И строил планы бурных дел.
Намечен был большой прогрес,
Работы в ведомстве кипели,
Пыль подымалась до небес.
Но вдруг однажды на неделе
Издалека примчалась весть
(Наверно, с берега Гудзона),
Что у бизона найден тесть,
И он обижен на бизона
За то что прежняя жена
Бизону больше не нужна,
И что обычно по утру
Его встречают с кенгуру.

Пока в Сети про всё рядили,
Проверку сверху учредили.
Нагрянув с обыском в нору,
Нашли: у пассии бизоньей
Карман значительно бездонней,
Чем у обычной кенгуру.
И там, где веку испокон
У кенгуру хранятся дети,
Нашли случайный миллион
И сам бизон тому свидетель.
Еноты, каждый - адвокат,
На голоса вокруг запели:
"Бизон ни в чём не виноват,
Он - пострадавший в этом деле".
И как с него чего-то взять,
Ведь всем известно, что он - зять.
Ему пора давать медаль,
А не какой-то срок реальный...

Ну, и какая ж тут мораль,
Когда вокруг всё аморально?







.


Рецензии
Конечно, безусловно жаль,
что не для всех сия мораль.

Просто Андрей Владимирович   29.04.2013 09:41     Заявить о нарушении
"жаль" - это не то слово.
Тут нужно что-то покрепче.

Леопольд Шафранский   30.04.2013 09:04   Заявить о нарушении