Мне страх неведом

Мне страх неведом, когда Ты со мною,
Когда - в моей Душе, в моих Глазах…
И пусть не стану никогда героем,
Но я не знаю, что такое страх!
Я не дрожу и не кричу от боли,
Боль тела - это в сущности пустяк,
А ночью, когда сам иду по полю,
Я не сжимаю в темноте кулак.
Я не боюсь остаться инженером -
Всю жизнь сто сорок с горем пополам.
И ни одним, поверь, не дрогну нервом,
Когда мой Небо мерит Дельтаплан.
А если в горький час моей Отчизны
Вдруг взрывом грянет новая война,
Стеною я в родную землю втиснусь,
Чтоб Защитить, чтоб Сохранить Тебя.
Я одного боюсь - Тебя Обидеть
Толь глупостью, толь ревностью своей.
своей рукой порвать живые нити -
Они ведь, чем прочнее, тем больней.
И разве будет мыслимо измерить
Мой Ужас,
             если тихо и скорбя
Вползет ко мне, протискиваясь в двери,
Пустая Ночь,
                в которой
                НЕТ ТЕБЯ !!!


Рецензии