Осенние листья

Слабость в теле, слабость в уме,
В духе тоже какая-то слабость.
И Пречистому, и Сатане,
Видно, что-то с меня досталось.
Кто-то нес мне в канистре радость,
Чтоб заправить голодный мотор,
И в ладонях нежнейшую сладость
С влагой вкусной скалистых гор.
Расплескалась вода по дороге,
Вымыв негу из ласковых рук,
И сквозь трещину радость уходит
В семицветное множество дуг.
Кто-то нес во флаконе печаль
С терпким запахом желтого клена.
Хоть он нес его дальнюю даль -
Окропил стопку листьев зеленых.
Я разбила сосуд, крошки в печке сожгла,
Золу выгребла, ветру дарила,
Мельком бросила взгляд, а на крышке стола
Осень желтые листья забыла.
И вдруг вспомнилось все, что забыла она
Вместе с этими желтыми листьями.
Я сожгу их, убью у чужого окна
Вместе с этими горькими мыслями.
Только там, в голове, мне никак их не сжечь
И в течении Леты безвременном
Не уплыть им, не могут на дно они лечь,
Золотистые листья осенние.
Будет новая осень, другая листва
Станет плакать и медью, и золотом.
Хоть и свежая, новою краской полна -
Цвет напомнит о том, что расколото.
Я прошу тебя, ярко-зеленое платье
Этим летом с ветвей ты снимать не спеши,
Лишь шепни ему где-то в желтеющем парке
Очень коротко: "Помни, пиши".


Рецензии