Третья осень Анны Ахматовой

Действительно... Это НЕ МОЁ... Это Натали... Но ей авторские права уже не нужны...

                «…Кончается драма…
                И это не третья осень - а смерть!»
                (А. Ахматова)
Осень рыжими, мокрыми лапами
Прямо к сердцу незримо тянется.
Эта осень солеными каплями
Странных слез моих умывается.
На больных почерневших пальчиках
Мертвых листьев качается месиво.
Сотню тусклых, ненужных зайчиков
За окном злое солнце повесило.
Я-то думала, осень - вот она -
Подойдет - и на шею бросится,
И опутает дней полотнами,
И ее пожалеть попросится...
Я сказала б ей:
                обволакивай
Я твоя,
                я безвольной стану.
Только ты
                не Конец оплакивай,
А всегда знаменуй -
                Начало!
Но она не явилась нарядною,
Ужасающим буйством охвачена.
Подступила тоской непонятною -
Третьей осенью Анны Ахматовой.
Вот и все -
                окончание празднества.
Окончание драмы -
                обычное.
Смерть и осень -
                привычное равенство.
Ожидание смерти -
                привычное...


Рецензии