Курский район

  Страна славянская стонала, 
Горели сёла и поля…            
Но на пути врагов вставала   
Святая Курская земля.         
И вместе с Курском и страною,
В жестоких битвах  закалён,
Несокрушимою стеною,
Стоял и наш родной район.

Припев:

Курский район – поля да хаты,
Курский район – гостям здесь рады,
Курский район – ручьи в ракитах,
Курский район – сердца открыты!
Курский район – храмов перезвон….

Войны давно затихли битвы,
Пришли другие времена,
Но не забыты, не забыты,
Героев павших имена.
И у гранитных обелисков,
Разлив по рюмкам боль утрат,
Покинув траурные списки,
Односельчане в ряд стоят….

Припев:
Курский район – отцы и деды
В огне ковали весну Победы.
Курский район – не позабыты
Кто за Отчизну лежат убиты.
Курский район – родит пшеница,
Курский район – вода в криницах,
Курский район – Стрелецкой степи,
Весной любуюсь великолепьем!
Курский район – храмов перезвон….

Его красою вдохновлённых,
Поэтов слушала земля 
Слова признания влюблённых
Ввысь уносили тополя…
Он хорошеет год от года,
И пусть, Христом благословлён,         
И в ясный день, и в непогоду
Встречает новый день район…         





Припев:

Курский район - трава по пояс,
Курский район – росой умоюсь.
Курский район – озёра сини,
Курский район – моя Россия!
Курский район – храмов перезвон…


Рецензии
Ну как мне может не понравиться этот замечательный песенный текст и о моём родном крае..

Нина Хачатурян   25.01.2015 00:23     Заявить о нарушении