Жизнь-сказка

Просто так... Делать что-то просто так и вдруг, не почему -  как это интересно и увлекательно! Воспринимать любое событие или даже не событие, а просто каждое мгновение своей жизни, наполненное плохим или хорошим, приносящим радость или огорчение, как сказочное и увлекательное приключение. Если это радость, пусть даже маленькая и незначительная, то пусть эта радость будет такой, словно она самая важная в жизни, а если огорчение  - то пусть оно станет сказочным испытанием, пройдя и пережив которое ты станешь мудрее, сильнее и добрее. Как в наших родных сказках детства добро всегда побеждало зло, так будет и в нашей жизни, всегда, по-любому, какой бы безнадёжной не казалась  ситуация. Ведь мы верим, и наша вера оправдана и  историей и  настоящей жизнью, что сильнее Бога в этом мире нет и не может быть никого, а Бог – это Источник добра, радости, любви,  значит нет ничего сильнее радости, любви, добра. И если случается так, что временами добро бывает побеждено злобой, радость – унынием, а любовь – ненавистью, то надо помнить, что это ещё не конец сказки, значит вы ещё в пути и эти неудачи временны, их надо пережить, прилагая все усилия к победе, которая неизбежна. Да, она действительно неизбежна, даже если мы слабы. От нас требуется только желание победить и стремление  быть с Источником всяческого добра! Как просто – только желание и стремление  - и наши слабые усилия будут умножены во сто крат!
Жизнь-сказка – это не миф, это просто жизнь с Богом,  с живым Богом, который творит самые невероятные с точки зрения взрослого разумного человека чудеса, и самые обычные и ожидаемые по мнению неразумных и наивных детей. Давайте почаще вспоминать о своём недалёком прошлом, когда деревья были большими, родители – самыми всезнающими, мороженное – самым вкусным, а мы – самыми счастливыми, и тогда наша жизнь вновь станет сказочно прекрасной!


Рецензии