Утро солнце, небо голубое...

Утро… солнце, небо голубое,
С поволокой бело золотистой.
Скоро лес покроется листвою,
И земля накидкой травянистой.
А потом цветы как лета дети,
А за ними ягоды и фрукты…
Хорошо… беспечным на планете,
Не о главном мыслится уютно.
Что там за… оставим беспокойным,
Чудакам… пускай чего-то ищут…
Утренний туманец над рекою,
Что течёт вальяжно… красотища…
Жизнь идёт… летит… стареет тело…
Червячок какой-то странной мысли,
Не даёт уснуть… и в храм несмело.
Захотелось тех… духовных истин…
Библия, молитвы, пост и прорубь,
Просьбы неумело о здоровье…
Смерти ожидание со скорбью,
И суда… он видится суровым…
А потом… пожалуй, всё с начала,
До… тех пор пока… душа ребёнок…
День хорош… а  мне с утра печально,
За людскую глупо обречённость…


Рецензии