Имбирь

В тот год мир лился водой из-под крана...
В голове пульсировала Nirvana,
А я была слишком безумной и чуточку пьяной,
Чтобы почувствовать всю абсолютно боль...

Моя кожа все так же хранила соль
Умерщвленного мною моря...
И я упивалась терпким запахом горя
С нотками имбиря...

Мои руки не помнят теперь, как поднимать якоря
И как спорить с бессонницей,
Но тогда...кто-то с лисьим прищуром смотрел в прорези бойницы
И выжидал, пока догорит заря.

Богам было пофиг.
И я с арбалетом подмышкой,
С пустым чемоданом и толстенькой старенькой книжкой,
Скрепив свое сердце на подвиг,
Отправилась за моря.

И палуба подо мной
Скрипела за упокой,
И пахла все тем же горем с оттенками имбиря.

А я все сражалась со спрутами,
Левиафанами, чьи ядовитые щупальца путали
Мои мысли в ночных кошмарах после сражений...
И не было поражений, не было возражений,
Не было сожалений. Так было сначала.

Все появилось, лишь только достигла причала
Моя каравелла, а я поминутно молчала,
Не слушая чаек, и не вникая в говор на пристани...

С тех пор я как-будто бы стала немного искренней
И больше не сделал ни единого выстрела
Мой арбалет, что отныне висит на стене...
Я больше не забываюсь в вине
Или в роме...

Ведь ром не нужен тому, чья душа в коме,
Тому, кто, поддавшись глупой душевной истоме,
Не может смотреть уже ни на что, кроме
Как на куполы храмов в скупом отраженьи стекла...

Оттуда...из глубины меня кто-то позвал...
И голос его лился имбирем, исполненным зла.
И тихо шепнул:"...в клиниках с войлоком в стенах
Психам никто не вешает зеркала..."

И осознав, что просто сошла с ума,
Я снова почуяла: кровь застывает в венах...

Остервенело поцеловав мой имбирь, я сгорела...дотла...


Доктор: - Все путешествия начинаются с одного единственного шага, Алиса !
Алиса: - Один единственный шаг с Лондонского моста мог бы закончить моё путешествие.
© "Alice: Madness Returns".


Рецензии
И добавлять уже, вроде, нечего. Всё настолько вселенно и лаконично в себе совмещается - это дар или сильная боль...

Безумная Шляпница Мира   17.09.2013 00:24     Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилось.
спасибо=)

Хельга Черри   17.09.2013 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.