Чужие роли

Зачем звонить, когда звонка не ждут?
Зачем тревожить память тихой ночью?
Ушедших дней, нам звёзды не вернут.
Их свет холодный, лишь  разлуку прочит.

Сколько было у нас светлых дней и часов,
Но с годами всё как-то остыло.
И незримо меж нами, без спроса, без слов,
Отчужденья, стена вдруг застыла.
Стена непонимания и ссоры,
И той, – не проходящей в сердце боли,
Обид , друг к другу, строили мы горы,
На сцене жизни, отыграв чужие роли...

                ***

Зачем звонить, когда звонка не ждут?
До дна испили мы, обиды, чашу.
Потерю нашу звёзды не вернут.
Свою звезду,  мы погасили... Нашу!!!...

Сколько было у нас светлых дней и часов,
Но с годами всё как-то остыло.
И незримо меж нами, без спроса, без слов,
Отчужденья, стена вдруг застыла.
Стена непонимания и ссоры,
И той, – не проходящей в сердце боли,
Обид , друг к другу, строили мы горы,
В театре судеб, отыграв чужие роли...

                04.2013


Рецензии