Тобой рифмованное слово

Хочу опять тебя читать,
Твой слог понятен мне и близок
И смыслом строчки, без прописок
Дают мне слово понимать.

Струятся мысли как вода
И ты, со мной ведя беседу,
Как будто бы ведёшь по следу
Всего земного бытия.

Когда подобиям своим Господь
Вручил живое слово,
Он право дал повелевать
Не многим, чувствами другого.

И чтобы чувственный порог
Никем нарушен больше не был
Мы рифму стали называть
Своим вторым, духовным хлебом.

И ты, собрат мой по перу
Не смей народ держать без хлеба!
Ведь то, что Бог другим и не дал,
В твоём рождается мозгу!

И от того Земля теплей
Что ты, подобие земное,
Сумел народу донести
Тобой рифмованное слово .

Лос Анджелес.
29.04.13 г.


Рецензии