Иллюзия душевнобольного

Ты считаешь себя героем?
В том, что есть у тебя капитал,
Для тебя путь страданий не пройден,
Ты иллюзию в жизни создал.

Может думаешь только за деньги
Обретёшь ты в мире покой,
Для тебя это будет ошибкой,
Станешь ты душевнобольной.

А потребность в тебе возрастает,
Не имея границ никогда,
Ты в зависимость вновь попадаешь,
Из себя ты создал раба.

Только ты ничего не добьёшься,
Потеряешь здоровье своё,
Наживёшь одни ты проблемы,
И не раз проклянёшь это всё.

А когда ты поймёшь свою тщетность,
Хоть и мир будет весь пред тобой,
На душе пустота, неизбежность,
Ты захочешь покончить с собой.

Но решиться тебе будет трудно
Совершить непростительный грех,
Тебя что – то внутри остановит,
И сквозь слёзы вдруг вырвется смех.

И не стоит себя больше мучить,
Ты расслабься, влюбись в эту жизнь,
А когда твой взор прояснится,
Ты познаешь Божественный Мир.

Он наполнит тебя ароматом,
Станешь ты вроде цветка,
И познаешь ты снова блаженство
И останешься с ним навсегда.

(Александров А. Н.) 13. 08. 1997г


Рецензии