Я и они

Они творят, а я  переживаю…
Я чувственный, они  с камнём в груди
Их самолюбие, сказали, задеваю
Не должен я к ним в логово зайти.

Издалека повадки изучаю
И книги о них умные пишу
Но пониманья счастья не встречаю
Судьбу в коварстве  лучшую ищу.

Презрели коммунизм, презрен Рабочий
Как свиньи, все под дубом, господа
И холуи пути господ пророчат
Переживанья их – моя  беда.

Они  умрут, а я переживаю
Если огонь Божественный  найду
Как Прометей огонь им зажигаю
Но почему от них я не уйду?

Едино всё – я Разумом встречаю
Не совершен я, коли не найду
Я памятью в Писаньях отмечаю
Куда же от  себя я здесь уйду???


Рецензии