Реквием... поэту

Этот голос осенний, словно красная медь
Мне молитвой последней, будет в сердце звенеть.
Дни ушедшего лета, опадают листвой,
До прожилок рассвета я прощаюсь с тобой.

Пролетел белой птицей, растворился в дали,
Все остались синицы, поднялись журавли.
Жизнь короткую эту, как последний глоток,
Пил срывая запреты, свой берёзовый сок.

Время краски наносит, ветер сдует песок,
Нас куда то уносит, под звенящий вальсок.
Под победные трубы, под "УРА" в унисон,
Под словесные груды, в колесо...в колесо.

Роль отыграна эта, как весёлый запой,
Над озябшим поэтом, пересуды да вой.
Брызги красного снега, ах ты пьяная голь,
Взгляд закатного неба, и прощания боль.


Рецензии
Замечательные стихи, полные боли и журавлиной высоты!..
Новых Вам ярких строк, Юрий!

Вадим Гужев   25.09.2013 22:25     Заявить о нарушении
спасибо...

Юрий Горбунов   08.10.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.