Когда в России жить начнут? Часть вторая

Когда в России жить начнут,
как людям подобает?
Когда отбросят этот кнут,
что нас давно гоняет?

Неужто заслужил народ,
такого бичеванья.
И нет конца,из года в год,
такого наказанья.

Когда же пряника черед-
наступит долгожданный?
Народ Российский вам не скот,
хоть и бывает стадный.

Наверно, только наш Господь,
нас бережет от краха.
И возрождает нашу плоть,
как феникса из праха.

Россию не разбить войной,
возмут ее измором.
Засыпят либо наркотой,
иль прочим вредным сором.

Какой зловещею рукой,
нам приговор подписан.
Не нужно нам судьбы такой,
мы не товар, что списан.

Я верю,что придет пора
сказать:"постойте,хватит!"
Россия наша не дыра,
кто захотел тот гадит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.