Ментор темноты...

Деревья, кровли, грубые подростки,
              беззубые бичи,
в жилье живым рассчётливый Матроскин
              о прибыли урчит.

Сгустится ночь, укроет одеялом
              покойную постель,
семья синиц заботится о малом,
              о талом коростель.

У тени тень, как будто нечто лижет,
              не трогая ничуть,
туман клубится, подбираясь ближе
              к предплечью и плечу.

Позолочу золу поверх муара
              истопнику на вы,
какая ночь, темнее кулуара,
              бессмысленней молвы.

Ночам ночей ни ночь переиначить,
              ни дню рукой подать,
чернильной кляксой двойки обозначить,
              ловчить и опадать.

Укрой нас, ночь, от волка и волчицы,
              соседей и друзей,
под фонарём не следует лечиться,
              ни следовать стезе.

Ферзей в коробке кроем чёрным лаком
              и поим молоком,
от белизны отгородимся шлаком,
              шеллаком, мужиком.

О комьях нужд оскомину набили
              рассвет и иже с ним,
когда бы свет мы искренно любили
              и постным, и мясным.

Девятый шаг десятому предтеча,
              но ментором стена,
фонарь погас, питаться стало нечем,
              а ночь, как степь, длинна.

Шурши листвой, ногой ступая шаткой
              по зелени хвоща,
в кромешной тьме смещаются мышатки
              и вежливо пищат.



Soundtrack: Paco De Lucia, Zarda De Monty.


Рецензии
Привычка опаснее мании величия
И по мне так лучше быть психом, чем обезличенным
И я на зло тем, кто меня лечив не вылечил
Пока не выключат свет останусь личностью

Бигден   29.04.2013 00:21     Заявить о нарушении