Я в своём сердце тебя обнаружила...

Я в своём сердце тебя обнаружила.
Просто... порылась однажды в душе.
Ты в это время совсем мне не нужен был.
Впрочем, и ты не нуждался во мне.

Помню, ты шёл как-то пасмурным вечером,
Я возвращалась откуда-то днём.
Ты был один. Да и мне - делать нечего...
Далее - встреча под серым дождём.

Я испугалась отсутствия зонтика.
Ты мне отдал свой единственный плащ.
Я рассмотрела вверху самолётики,
Нежно парящие посреди нас.

Ты рассказал, что на Северном полюсе
Слишком холодной бывает весна.
Я... в твоём сказочно-медленном голосе
Долго себя разыскать не могла.

Люди так много на свете придумали:
Дружбу, влечение, верность, любовь...
Я свои руки в карманы засунула
Самых твоих неопрятных штанов.

Ты подошёл ко мне в рваненьком свитере,
Руки мои из карманов достал...
Что там любовь? Эти руки немытые
Целую вечность ты мне целовал!

Мы до сих пор так стоим у скамеечки.
Пылью покрылся наш солнечный дом...
Ты - мой защитник, а я - твоя девочка.
Всё остальное мы скажем потом.

27.01.2010 г.


Рецензии