Увидев в небе зелёный шарик...

Увидев в небе зелёный шарик,
Проснулись птицы
И разнесли по Обетованной
Небылицы.
О том, что этот зелёный шарик
Цвета хаки
Испортил небо, заставляет
Летать их в страхе.
А кто-то и вовсе летать по небу
Отказался:
Забился в доме, да и так в нём
И остался...
Однажды лопнет зелёный шарик
В небе синем.
И скажут птицы, что на небе
Вновь пустынно.
Что облаков нравоученья
Надоели,
Что крылья от небесной скуки
Побледнели...
Порой мы сами этот шарик
Где-то ищем.
А их летает... миллион.
Ну, может, тыщи.

17-18.08.2009 г.


Рецензии