Канделябр

Eсли бы я только мог понять
Как высоко парит дирижабль
Если бы я только мог поднять
Этот стальной канделябр

Я смотрю в твои глаза
И думаю о прошедшем лете
Страусы улетели в Пермь
И об этом не пишут в газете

Может быть это только поток
Убегающей от меня речки
Но я снова вижу тебя
Жующей батон возле печки

Горные вершины манят ввысь
Своим перламутровым светом
Может это только лишь дым
А может бы лось с приветом

Порой мне кажется, что я лыжи
Потерявшие путь в поле
Может мне подскажут дети
Каким недугом  я болен

Кусты папоротника по всюду
И я укутан мохеровым пледом
Возможно я не узнаю тебя
Но канделябры летят следом   
 
Может открыть все окна
Или распилить табуретку
Почитать перед сном Канта
Или принять таблетку

Если бы я только мог понять
Как высоко парит дирижабль
Если бы я только мог отнять
У этих козлов канделябр


Рецензии