Ты умел меня чувствовать, мог меня слышать..

Может, боль, озаряя прохожему спину,
Может, горе, так дернули за плечо,
Я и душу, и тело твое покину,
Там где холодно, мне горячо..
Знаешь.. ветер приятный на улице дышит,
Я вдохну его, не торопясь..
Ты умел меня чувствовать, мог меня слышать..
Да, по новой, опять понеслась..
Сквозь толпу безразличных ко мне прохожих,
Вновь и вновь пробиралась, ища глаза,
Что родные, что так на других не похожи,
Что одни, на весь этот зал.
Может, боль, растерзав меня наполовину,
Может, горе, вернувшее вспять,
Мне твердили, что я тебя не покину,
Хоть и пусто тебя вспоминать.
Каждый раз закрывая глаза, я не вижу,
Ощущаю твое тепло..
Твои губы я помню, я их ненавижу,
Хотя, может, уже все равно.
И в толпе безразличных ко мне прохожих,
Не замечу я твой силуэт.
Мы не разные были. Мы были похожи.
Нас притягивал этот бред.
Ты один, тишина...такой запах знакомый,
И, как будто бы, рядом сейчас..
Сон по кругу, один..и такой бестолковый,
Там есть запахи, но нет нас..
...
Может, в этой искре была суть природы..
Может, просто судьбы приговор,
Но теперь ты такой же обычный прохожий,
Даже памяти наперекор...


Рецензии