ПлодоЯДность pt. 2

жизнь за жизнью, слой за слоем
яблоко от яблони, рубится сук
подобрать бы огрызки с грязного пола
лёгким движением ловкости рук
быть может...это поможет...
переждать токсичные выхлопы труб
и каждую секунду морально уничтожив
перейду на другую стрелку минут
наш ядовитый город закупоривает вены
для всякой борьбы - трёхразовое питание
в каждой клетке содержатся гены
которые движутся при ровном дыхании
всё слишком мутно, силуэты сквозь дым
и ничего толком не разглядеть
усилится страх заблуждения глубины
в несуществующей для нас темноте
я откашлился и выплюнул сердце на пол
подобрал и отгрыз кусок
его гнилой вкус и резкий запах
я узнал наш городской смог
словно яблоко, кусая жизненный орган
сгущаются тучи, погребая под собою
весь город в табачном морге
бальзамирован выхлопной трубою


Рецензии