Капля имени

дождь шумит.
в его шелесте капель
засыпаю,
и, свежесть рассудка
притягательна.
холоден скальпель -
стрелки черных часов суток.

препарируя время, успешно,
криком глотку уставшую дёрнет!
и поспешно, под сборы одежды,
вырываются старые корни...

моё имя - в тебе!
под зажимом -
на губах и на вдохе у слова,
на дрожании в лёгких пружины,
и на выдохе, каплей основы,
вылетая.
мне будет так легче
если птица твоя этой ночью
сторожит, табуируя, встречу
я уснул.
безрассудно и прочно.


Рецензии