Раздался стук

Раздался стук, я сказал: кто там?
А это сердце стучит.
Такое случается по утрам,
Когда всё ещё спит.

Кошка теперь не подойдёт -
Она умерла.
Солнце и земной оборот -
Два жизни крыла.

Плавно зарождается гул
Всяких машин.
Совсем иную в них жизнь вдохнул
Дряхлеющий господин.

Он в центре их хочет быть головой
И больше ничем,
Чтобы расстаться с жизнью земной
Источником новых схем.


Рецензии