Чёрные дни. 03. 04. 2000

Бывают дни, когда ты хочешь
Покончить с жизнию своей,
Когда смириться ты не можешь,
С дорогою судьбы твоей.

Когда красоты всего мира
Ничто не значат для тебя,
Когда несчастья всего мира
Судьба кидает на тебя.

Когда нет смысла дальше жить,
Когда вопрос ты ставишь:
Быть или не быть?,
И с жизнию покончить хочешь.

Послушай ты меня, мой друг,
Пройдут те чёрные деньки,
И наступят для тебя, мой друг,
Счастливые и радостные дни.

А умереть всегда успеешь,
Не надо жизнь свою губить.
Я знаю, ты сумеешь
Достойно свою жизнь прожить.

Ты будешь счастлив, как другие,
Ты будешь, как и все, любим,
И ты узнаешь дни иные,
Когда так хочется любить.

И если вдруг любовь твоя
Для тебя будет безответной,
К тебе вернётся боль твоя,
И боль та будет нестерпимой.

Но ты её перенеси,
( При этом испытаешь муки ада! )
Запомни, на твоём пути
Будут труднейшие преграды.

Ведь если духом ты силён,
Ведь если стерпишь эту боль,
Ты будешь щедро награждён,
Все беды лопнут как мозоль.

Ты будешь счастлив!
Ты будешь жить, не зная горь и бед!
Ты будешь счастлив!
Как не был счастлив много лет!

Поверь ты мне, о мой читатель,
Ведь твой поэт был, как и ты,
На белом свете всех несчастней,
Но смог всю боль перенести.

И вот теперь живу я,
Не зная что такое боль,
И о своём прошедшем боле
Я не жалею, ну нисколь.

Ты будешь счастлив!
Ты будешь жить, не зная горь и бед!
Ты будешь счастлив!
Как не был счастлив много лет!


Рецензии