Мамина наука

Я помню:
На колене ранка
И потихоньку кровь идёт,
И говорит, целуя, мамка:
- Не плачь, до свадьбы заживёт.

И стали те слова бальзамом
На всю оставшуюся  жизнь
От подлецов, льстецов и хамов,
Наветов злых  и хитрой лжи.

И  если слово сердце ранит,
Как ноги босые жнивьё,
Я как молитву, вместо брани,
Шепчу: - До свадьбы заживёт.

Со мною  мамина наука,
Когда судьба поддых даёт…
Она по вкусу даже внукам.
Твердят: - До свадьбы заживёт.


Рецензии