Родник

В молчаливых горах, где-то там, на краю континента,
Где парила печальная птица над чёрной грядой,
Извивался родник серебристой зеркальною лентой,
Угощая скитальцев прохладной живою водой.

Наполнял он ладони. И чьи-то пустые кувшины.
И чистейшей воды не испортили пыль и песок.
Бесконечные ветры, что камни срывали с вершины,
Не могли заглушить хрипловатый его голосок.

Годы шли. Облака заходили в забытые сакли.
Только змейка воды не иссякла в суровых горах.
Кто себя отдаёт, для других не жалея ни капли,
Как волшебный родник, победит непогоду и страх.


Рецензии
Красивый стих!Конечно,родник волшебный и вечный.Потому что живет не для себя!

Аноним 3   01.06.2013 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всего сердца! С уважением и теплом,

Марина Терентьева   01.06.2013 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.