Вдумчивый жучок - О-ё

Вдумчивый жучок
Обнюхал корешок...

Чёрствая соломинка
С царапинкой дружила,
Нудною бессонницей
Шорох шерудила…

Их нашел мышонок,
Защёлкал спросонок
Хвостом, как кнутом:
Ему все нипочём.

Сердитые чётки
Лежали в зачётке.
Профессор учёл –
Зачетик зачёл…

Чёрная черешенка
Вишенку любила.
У пчёлочки на жёрдочке
Чечёточку отбила…

Длинношёрстный верблюжонок,
Рыже – палевый бельчонок,
И галчонок – звездочёт
Чох считали: нечет, чёт…

Шоколада, мармелада
И горошинки из сада…

«Милостивый государь!» -
Величали важно встарь.
Честь, почёт и уважение
Было в этом обращении.

Голосистый петушок,
Золочёный гребешок!
Выгляни в окошечко –
Там гуляет кошечка…

Доверчивых владельцев
Приветливых умельцев
Ждёт посещение
Без тени смущения!

Говорливый пастушонок
Круто жил и без деньжонок.
Лес, шалаш, земли клочок…
Песни пел, жевал стручок.

Волга – реченька течёт.
Повар булочки печёт.
Сторож крепко стережёт!
Солнце жаром жарит, жжёт…

Дождь косой косу сечёт,
Косарь копны бережет:
Их укрыл плащом холщовым,
Сам до ниточки промок!

Был он мрачен и взлохмачен,
Необычен, неудачен,
Взвинчен, чем-то взбудоражен,
Но талантлив и отважен…

Шел причетник со свечой,
Был он длинной каланчой,
Коротко подстриженный,
На весь мир обиженный…

Шел шотландец по чащобе,
Он весь день провел в учёбе,
Жёлудь по носу свалился,
И шотландец вдруг влюбился!

Шорох с шёпотом
Спрятались в щёлку,
Но защёлкала чёлка кошёлкой,
Запищали песчаные пчёлки,
И никчёмные высохли ёлки…
 


Рецензии