Через муки и потери

через муки и потери
шел не твердою походкой
по дороге старый человек.
не стучался во все двери
жизнь была не длинной не короткой,
и дана она на век.
иногда он спотыкался
падал наземь было больно
но вставал он, поднимался
и не очень был доволен.
иногда услышит кто-то
ему в след смеется тут же
остановится и спросит.
в чем причина того смеха
может быть он был помехой
на дороге для других?
и готов путь уступить
ради общего успеха.
но никто не соглашался
по стезе его идти
он  смотрел и улыбался:
"не хотите, братцы
бед себе найти!..."


Рецензии