О - ё француженка и мажордом

Неженке француженке
Перстень возвращён.

Письмо запечатала
Сургучом.

Кинулась с башенки
Вниз на лужок,

С нею смычок,
Сундучок и пучок.

Там ползал жучок,
Но сжевал все бычок!

Надет на причёску
Был капюшон.

Бесшовный и жёсткий,
Он был ей смешон.

Вот кто-то стучится:
Пришел мажордом.

Принес ей крыжовник
И жёлтый крюшон,

Парчовый вазонник
С степным камышом!

И, чопорно кланяясь,
Дернул плечом

(Вчера он покусан был
Вздорным  клещом).

Волнующе щёткою
Мёл мажордом

И скрыпал трещоткой,
И вздрагивал дом…


Рецензии