И снова утро...

И снова утро, вой тревоги,
И снова отправляться в бой,
И защищать свои дороги,
И защищать свой дом родной.
Треск автоматов, шум моторов,
Приказы снова убивать.
Молитвы воинов-сапёров:
“Не дай нам, Бог, на мине пасть!"
Атаки яростной пехоты
И грохот взрывов тут и там.
И танки, будто с неохотой
Всё прут вперёд, пуская залп.
И грудь тел в бою умерших
И кровь и грязь слились в одно
И это всё войной зовется,
Здесь всё серьезней, чем в кино.
Вот воин умер смертью храбрых,
О нём не вспомнят писаря,
И только лишь скорбят и плачут
Бойцов умерших матеря.

( 1. 03. 2004)


Рецензии