6 - Закончилось...

Осень закончилась.
Как и весна, и лето.
Природа впала в спячку
Месяца на три…
Любовь закончилась.
Я знаю это.
Ты знаешь это
И прошу, не ври мне…
Ни о чем не ври…

Слезы закончились.
Отпала надобность в сомненьях.
Недоговоренность
Прозрачна и чиста.
Ни одного мне посвященного
Стихотворенья
Не выведет теперь
Твоя рука.

Любовь закончилась.
И проблески безудержного счастья,
Минуты дикой страсти,
Сладкой после тишины…
В твоих глазах мне нечего прочесть теперь,
Хотя они прозрачны.
Ты врешь, что дорога тебе еще…
Прошу, не ври.

Осень закончилась.
Любовь, сомнения, вопросы,
Боль, горечь, счастье,
Призрачные сны,
Наше в обнимку спание
И звезды,
И наш с тобою
Нерожденный сын,
Все кончилось…
Недоговоренность, неловкость,
Что между нами,
Осязаема, легка…
И никогда не вспомнит,
Как касаться
Меня, чтобы утешить,
Твоя, теперь неловкая,
Рука.
    17.11.02


Рецензии