Она

Спокон веков не раз звучало
Насколько важно женское начало…
Как символ мироздания – Природа
Не случайно женского рода.

Женского рода – значит ОНА:
И душа, и зарплата, и любовь, и весна.

Она бесподобна, как в багете картина,
Она без претензий, как в углу паутина.

Она навсегда, как татуировка,
Она безобидна, как божья коровка.

Она как ночь, что не видно ни зги,
И капля, что капает на мозги.

Она как вселенная, она как галактика
Она и стратегия, она же и тактика.

И неспроста так капризна погода,
Она ведь поистине женского рода.

Она и напасть, и хандра, и скука,
А по-собачьи  -  просто сука.

И если несёт она даже ересь,-
Она  всё- равно, всё- равно она прелесть!

Она нагадает, как гадалка-ромашка
В себя всё впитает она – промокашка.

Она опасна, как опасная бритва,
Она не напрасна – она ведь молитва. 

Она успокоит, она растревожит,
Она и разденет, она и уложит.

Она самых ярких эмоций палитра,
Она и бутылка, та, что пол-литра.

Она, словно компаса чуткая стрелка,
Она и таблетка, и вата, и грелка.

Она и фигура, она и фактура
И кожа животного, которая шкура.

Она, как губа – не дура сама,
А если как пуля – не палата ума.

Она святая, почти как икона,
Она неподкупна, как буква закона.

Гримаса -  женского рода тоже
Иначе откуда взялась бы рожа?!

Она и проблема, и боль, и беда,
И женского рода она – ерунда.

 С ней нет покоя – она тревога,
 По жизни ведёт она – дорога.

Она и правда и ложь, то есть
Женского рода Совесть!

И  сила любого, любого народа -
В том, что сила – женского рода!

Она такая – то грусть, то гульба
Она только твоя –  судьба…

И если с ней даже муки ада,
Она нам за всё: и за то, и за сё…
Она нам за всё – НАГРАДА!


Рецензии