запах весны

А вы его уже слышите?
запах весны.
холодным и свежим рыком
он топчет сады.
ресницами бледно-робкими
плывут облака.
и всё же ещё одинокие
кочуют снега.

А небо лазурно-слепящее
всё выше теперь.
И солнце, сквозь стёкла горячее,
Так дразнит! и скоро апрель,
И воля, и листья, и ветер...
и яркие сны.
Смеётся мелодией-вестею
запах весны.


Рецензии