Я и ты

Я и ты!

Мы с тобой два полюса;
Штиль и ветер, рай и ад;
Солнце – месяц, свет и тьма,
Ты восход, а я закат.

У тебя в душе весна,
У меня всегда февраль.
Вот и ночь уже прошла,
Я ложусь, а ты вставай.



Сентиментальное

Только ночь стирает грани,
Только ночью мне комфортно.
Ты прости, что я такая –
Мне ведь тоже очень больно.

За окном такая слякоть,
И на сердце дует вьюга.
Может, вновь начнём свиданья –
Мы ж не можем друг без друга…



Прощание

Мы теперь не с тобой уж вдвоём,
И не выпить нам утренний чай.
Вдалеке друг от друга уснём,
И рассвет без меня ты встречай!

Я прощаюсь с тобой навсегда.
Ты ушёл – я захлопнула дверь.
Но не буду рыдать, как вдова.
Ты учти – я другая теперь.



                ***
Ты другой и я другая,
Ты не тот, я не такая.
Два осколка параллельных миров.

Ты ушёл, я убежала,
Ты нашёл, я потеряла.
Кто сказал, что миром правит любовь?



Совет

Вечных проблем на свете нет.
Запомни это, мальчик мой.
Позволь мне дать тебе совет:
Чтоб ни случилось бы с тобой,
Не падай духом никогда,
Не смей сводить ты с жизнью счёт!
Стань оптимистом навсегда.
Назло судьбе шагай вперёд!


Рецензии