Моя исповедь

У меня есть сумка для насмешек,
И ещё авоська для плевков,
Но не крепкий всё же я орешек,
Не могу сломить своих оков.

Улетают годы словно птицы,
Унося с собой не ровный ход,
Надевая веры рукавицы,
Нахожу не смело жизни брод.

И не счесть улыбочек надменных,
Что кривят насмешливые рты,
Принимаю жизненность сей скверны,
Как ответ сердечной немоты.

И дарить не вправе осужденье,
И нести обиду против Вас;
Существует всё же откровенье,
Что ложится бременем на нас...

Почему-то счастье побеждает,
Находя любви ответный взор,
Пусть не каждый это выбирает;
Для кого-то это и позор.

Но Любовь даётся не на время,
И зовётся чистой не спроста;
Прорастает жертвенности семя,
Принимая заповедь Христа*.




*-Возлюби ближнего своего, как самого себя. ( 2-рая)


Рецензии