Родина

Когда туманами, пролесками, обманами
Я заберусь на небо в детстве, у себя
На Родине, где сестры ко мне в гости едут с мамами
И тетями, и я стою, по-настоящему
Любя,

Когда табачными ГэЗэшными* пролетами
Я снова к выси, только десять лет спустя
В желанном городе дождей и стен со звездами
На небе с проседью, влюбленная
В тебя,

Тогда я, вглядываясь в голубую даль ли
Уральских волн сосны и серебра
Или в столичные урбанные пейзажи,
Задорно-хмурые проспекты
имени Вождя,

Кричу или молчу три сложных слова,
Которые равны и на горе, и в доме:

Россия — Родина моя...

* ГЗ - главное здание МГУ, сталинская высотка


Рецензии