Недоступное чтиво

Свет неярок, клонит в сон…
За поклоном вновь поклон,
Лампа слишком далека,
Расплывается строка.
В текст старательно вникая,
Глубины не  постигаю.
Слабость. Совладаю ль с нею?
От бессилья сатанею.
Ночь безлюдная темна.
В небе полная луна.
Беспокоит резкий звук -
Книга падает и рук…
За поклоном вновь поклон.
……………………………………………
Свет неярок, клонит в сон...
Книга падает из рук ;
Беспокоит резкий звук.
В небе полная луна.
Ночь безлюдная темна.
От бессилья сатанею:
Слабость. Совладаю ль с нею?
Глубины не постигаю,
В текст старательно вникая.
Расплывается строка:
Лампа слишком далека…
За поклоном вновь поклон.
Свет неярок клонит в сон
 (и т. д. и т. п., если книга не читается)…               


Рецензии
...что ж, и это знакомо.

Юрий Гирольд   08.01.2015 19:52     Заявить о нарушении