Как водоём голубой

Как водоём голубой               
Небо тревожит душу.            
Сыпет сентябрь листвой      
Ветер целует грушу.               

Думы мои легки               
Ярки осин рубашки.               
Осень колдует у реки             
Жалко, завяли ромашки.      

Всё, отзвенело лето               
Последние всплески тепла.       
Солнышком добрым согрета      
Наша большая земля.            

Пахнет горькою полынью    
Вдаль устремляю взгляд.      
Только небесной синью         
Можно сердца исцелять.       

Тайну души открой             
Осень одарит наградой.       
Ветер, как странник степной       
Лёгкой повеет прохладой.   

Что там ещё впереди?          
Может зима, разлука.               
Сердце стучит в груди          
Осень, душе подруга.            

17 Сентября (10:56) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии